Skip to content
KZ EN RU

Jýsan

Для профилактики вирусных заболеваний!

ЗАВОДСКАЯ ПРОДУКЦИЯ

nimble_asset_9912bf576e9f16a6f7f91672077b84b8-e1578581646950
nimble_asset_-8у
nimble_asset_-лошадь
nimble_asset_9912bf576e9f16a6f7f91672077b84b8-e1578581646950
nimble_asset_5
nimble_asset_9912bf576e9f16a6f7f91672077b84b8-e1578581646950
nimble_asset_-2z
nimble_asset_-14
nimble_asset_9912bf576e9f16a6f7f91672077b84b8-e1578581646950
nimble_asset_3
nimble_asset_2
nimble_asset_9912bf576e9f16a6f7f91672077b84b8-e1578581646950
nimble_asset_-4c
nimble_asset_-18
nimble_asset_9912bf576e9f16a6f7f91672077b84b8-e1578581646950
nimble_asset_-19f
nimble_asset_-d
nimble_asset_9912bf576e9f16a6f7f91672077b84b8-e1578581646950

ПРОИЗВОДСТВО

nimble_asset_

Спирт

Работа предприятия начинается с приемки спирта, качество которого считается одним из лучших в стране. После прибытия сырья, представитель заводской лаборатории осуществляет его проверку на соответствие качества требованиям предприятия как по химическим, так и по органолептическим показателям. Все исследования проводятся на современном сертифицированном оборудовании.

Заводская продукция производится как с использованием спирта марки «Альфа», так и спирта марки «Люкс». Именно эти спирты считаются лучшими и для их производства используется только пшеница не ниже 3-го класса. Главное преимущество этих спиртов в том, что в них минимальное количество микропримесей, из-за которых могут быть неприятные последствия (или, попросту говоря, похмелье).

nimble_asset_9912bf576e9f16a6f7f91672077b84b8-e1578581646950

Вода

Вода — второй важнейший компонент при производстве водки. На предприятии установлена современнейшая система водоподготовки.

Суть подготовки — в фильтрации. На производстве установлены самые разные фильтры: из кварцевого песка, механический, угольный, установка обратного осмоса (его мембрана очень мелкая и пропускает только молекулы воды), умягчительный (забирает соли). Сегодня для производства водки здесь используют природную воду из подземных источников предгорий Заилийского Алатау. Вода подвергается минимальной очистке для избавления её от механических примесей и для улучшения вкуса. При этом, состав микроэлементов воды балансируются.

nimble_asset_10_9r2a7008-1-2048x1365в
nimble_asset_10_9r2a7008-1-2048x1365-1

Сортировка

Первое отделение, в котором начинается рождение водки — это сортировочное. Спирт и вода соединяются здесь для получения купажа, то есть водно-спиртовой смеси. Она должна «отдохнуть» 72 часа, после чего подается на фильтрацию через кварцевые фильтры в угольные колонны: она проходит снизу вверх под большим давлением, а потом еще раз фильтруется от возможных микроугольков. Только после этой процедуры продукт можно называть водкой. Чтобы у нее появился вкус и аромат, в жидкость добавляют ароматные спирты. Добавки все на заводе натуральные: и корица, и изюм, и мята. Работает это так: в агрегат под названием аламбик загружают сырье со спиртом и нагревается. При высокой температуре компоненты переходят в летучее состояние, а после охлаждения начинают конденсироваться. Во время сгонки ароматного спирта сотрудник разделяет его на фракции, выбрав момент, когда идут лучшие.

Аромат водки не должен быть навязчивым, но при этом ему нужно прослеживаться не только в аромате напитка, но и во вкусе. После купажирования напиток отстаивается и проходит через фильтр, чтобы избавить его от оставшихся в нем микрочастиц.

Розлив

После того как напиток готов, сотрудник лаборатории делает необходимые анализы. После его одобрения водка отправляется в цех розлива.

Как и на многих других предприятиях, на заводе все автоматизировано, и людям остается только контролировать весь процесс. Тут две линии конвейерного типа, которые производят от 6 до 12 тысяч бутылок в час.

Начинается все с пустых бутылок, которые идут по «карусели» и для начала ополаскиваются изнутри водой, чтобы убрать возможную пыль. Остаток пути емкость едет в перевернутом состоянии, чтобы вылилась вся вода. Потом она попадает на вторую «карусель», где происходит налив. После этого тара отправляется на укупорочную станцию, где на нее накручивается крышечка. После этого бутылка попадает в инспекционный автомат, а затем её еще раз просушивают, чтобы не было капель воды и этикетка наклеилась ровно. Оператор контролирует качество укупорки, плотность прилегания крышки, возможные примеси в жидкости или протекания. Если есть подозрение брака, оператору достаточно повернуть рычаг, и бутылка сойдет с конвейера. Потом ее еще отдельно пересмотрят, и если подозрение подтвердилось, емкость уничтожают. К качественным же бутылкам приклеивают этикетки и акцизные марки.

nimble_asset_10_9r2a7008аа-scaled
nimble_asset_9912bf576e9f16a6f7f91672077b84b8-e1578581646950

ПОЛИТИКА И ЦЕЛИ В ОБЛАСТИ ОБЕСПЕЧЕНИЯ БЕЗОПАСНОСТИ ПИЩЕВОЙ ПРОДУКЦИИ

nimble_asset_1111-scaled
nimble_asset_222222-scaled

АЛМАТИНСКИЙ ЛИКЕРО-ВОДОЧНЫЙ ЗАВОД

Посмотреть на карте Алматы

nimble_asset_bever_mini_logo

С. Туймебаева, Алматинская область

Бережинского, 38а

+7 (727) 398‒04‒53

sales@bever.kz

Ссылка на 2GIS